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domingo, 29 de agosto de 2010

RECETA DE COCINA DE BACALAO A LA PORTUGUESA

Hoy hemos comido en un restaurante que hay debajo de casa, es portugués y está especializado en bacalao, el dueño nos comentó un día que hacía un buen bacalao portugues al horno que estaba buenisimo y hoy hemos decidido probarlo, como el resultado es bueno y la receta me ha parecido sencilla, la he buscado en internet y os la paso por si quereis hacerlo:


Bacalao con nata (Bacalhau com natas) Plato típico portugués

Ingredientes


500 gramos de Bacalao
300 ml de nata para cocinar
3 o 4 patatas
1 cebolla grande
Sal
Pimienta
Leche
Harina
Queso rallado para gratinar
 
Modo de preparacion:
En una sartén poner apochar la cebolla hasta que quedé transparente (sin dorarse)
Cocer el bacalao en leche, si no es demigado uan vez cocido quitar espinas,piel y desmigarlo
En otra sartén freir patatas en daditos,también procurando que no se doren.
Mezclar el bacalao desmigado con la cebolla, añadir 2-3 cucharadas soperas de harina. Ir añadiendo poco a poco la leche (removiendo) con la que se coció el bacalao. Si es necesario colarla antes.
Añadir las patatas sal y pimienta la gusto y la mitad de la nata.
Una vez conseguida la textura deseada ,sacar del fuego repartir en fuente apta para horno y añadir el resto de la nata y por encima el queso para gratinar.
Meter al horno hasta que el queso este gratinado.

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