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jueves, 16 de diciembre de 2010

Nata cocida y postres de mi vida

El otro día vinieron a cenar unos amigos, y como postre, tomé de referencia una receta del blog la cocina de mi abuelo, éste me gusta bastante, ya que ofrece recetas deliciosas y sencillas para las que no hay que poner la cocina como si estuvieras creando a Frankenstein en la encimera, la receta base era una crema de azafran y nocilla que tenía una pinta...el caso es que como la cena se adivinaba copiosa y además yo sabía que mis invitados traerían el postre, tomé solo la parte de la crema de azafrán, y la serví en vasos de chupito y acompañada de frambuesas a modo decorativo (fotos en facebook).
El caso es que cuando la probé, aparte de pensar que estaba de puta madre, el sabor me recordaba a algo que yo había probado, pero no acertaba lo que era, días después no se por qué, me vino a la mente la inspiración ¡claro! el sabor es muy parecido al de la panacota que es uno de mis postres favoritos,al fin y al cabo es nata cocida también, la diferencia es que la panacota lleva gelatina y no huevos.
Con los postres me ha pasado una cosa rara, las dos veces que he probado mejor hechos los postres que mas me gustan,  me he dormido, me explico:
 La primera vez que probé la panacota me pareció algo delicioso, simple, ligero y con el toque justo de dulzor, claro que me la comí después de meternos entre pecho y espalda un asado argentino y una botella de vino entre dos, sin dejar ni rasca oiga, después la panacota, café, copita de licor y al cine, y como yo soy un pozo sin fondo no me podía faltar la bolsita de chuches para la película, que dicho sea de paso ni recuerdo, ya que todo aquello me hizo reacción y me entró un sueño que no veas, pero no es que diera una cabezadita no, es que buscaba la postura y todo, y claro con falda pues igual enseñé mas de lo necesario, menos mal que como estaba oscuro lo mismo no se fijó nadie, a la salida ni me apedrearon ni nada, así que así debió ser.
La segunda vez me pasó con un tiramisú, otra cosa que me encanta, pero eso si, tiene que estar bien hecho porque lo he probado en varios sitios y me lo he terminado dejando, debe ser casero y no de esos helados que venden las casas de polos, tampoco me gusta en copa, así como deconstruido, que si, será mas fashion pero está mas malo.
El caso es que este fue en una cena mi chico y yo, otra vez nos pusimos como el tenazas, venga a comer y venga a beber, que es que nos pilla todo oiga, y de postre, hala, pedazo de trozo de tiramisú bien hecho, no quedaron ni las migas.
Nos fuimos a tomar una copa (otra) y luego a casa, el caso es que era verano, y se ve que cuando todo aquello bajó para abajo y empecé a hacer la digestion....llegué que no me podía ni mover y un calor....total que mi chico se quedó viendo un poco la tele y yo me fui a la cama como pude, lo recuerdo todo como en una nebulosa, solo recuerdo que tenia la tripa tirante como un tambor y la boca seca, pero no podia beber agua porque entonces vomitaría,  además me daba vueltas la cama, pensé que si me quedaba muy quieta y me dormía, todo eso remitiría y a la mañana siguiente me encontraría bien, efectivamente fue asi, pero claro luego tuve que aguantar los comentarios sobre lo que yo, no ví:
- anda que anoche dormiste como la maja desnuda hija pero a lo bestia
-¿Ah si? ¿que hice?
- pues cuando me fui a a acostar me encontre un espectaculo, tu en medio de la cama con piernas y brazos abiertas y roncando que no veas, pero que pillabas toda la cama, no te ha faltado un detalle, estabas de sexy asi despatarrada... ¿que?¿ tenías calor?...(risas crueles)
Al parecer conseguí desnudarme y me desplomé encima de la cama donde me quedé inconsciente...
- ¿ y tu donde has dormido?
- en un rinconcito- (mas risas crueles).
Que espectaculo debió ser entrar a acostarse y encontrarse con semejante desparrame...Ha quedado claro ya, que no tengo verguenza, por lo que no le dí más importancia al incidente y espero amiguitos, que vosotros tampoco lo hagais...jeje.
Bueno, despues de destrozar más aún mi reputación, si es que alguna vez la tuve, os paso la receta de la panacota que voy a utilizar para prepararla el sábado, admite muchas variantes en cuanto al acompañamiento, vainilla, frutas del bosque, chocolate, mermeladas, yo aún no se con qué la haré pero ya os pasaré testimonio gráfico, mientras tanto y por si quereis adelantaros ahí va la receta con vainilla y una foto para que os hagais una idea, también se puede preparar en moldes individuales, y por favor, olvidad éstas soporíferas anécdotas cuanto antes...

Ingredientes:
  • 1 brick 200 ml. de nata 35 % m.g. (la de montar)
  • La misma cantidad de leche
  • 1 sobre para hacer gelatina de sabor neutro
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharada esencia vainilla
Preparacion:
Reservamos un poco de la leche en un vaso donde diluiremos el sobre de gelatina
El resto junto con la nata, el azúcar y la esencia de vainilla lo ponemos al fuego hasta que llegue a punto de ebullición.
En ese momento retiramos del fuego.
Removemos con unas varillas un par de minutos.
Añadimos la gelatina ya disuelta y seguimos removiendo.
Echamos la mezcla en un molde y dejamos que se enfríe a la intemperie.
Pasadas un par de horas introducimos a la nevera.
Puedes usar infinidad de variantes como ya te he comentado y darle también muchísimas formas, ya que podemos usar cualquier tipo de molde.
Contadme si la haceis y como os queda!

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