VISITAS

jueves, 18 de noviembre de 2010

DESMONTANDO ALGUNOS TÓPICOS

A raiz de comenzar este blog, he tomado contacto con otros bloggeros y con distintas páginas dedicadas a la cocina, lo cual ha conseguido adentrarme un poquito más, en un mundo, todo hay que decirlo, cada vez más en auge, supongo que parte del mérito lo tienen ciertos cocineros famosos que han hecho caer algunos tópicos con respecto a la cocina y que han conseguido con ello que mucha gente la tenga entre sus aficciones sin verguenza, el motivo de dicha verguenza al reconocer que uno cocina y que esto le gusta, la tienen los tópicos que antes mencionaba, os enunmero algunos:
- la cocina es cosas de gordos obsesionados con la comida.
- la cocina es cosa de gente ociosa y sin ambicion.
- la cocina es cosa de gente antigua, nada fashion, como las madres.
- la cocina es cosa de gente sin estudios y poco inteligente que se ha metido a ello por falta de oportunidades.
- la gente que cocina siempre huele a comida.
- queda mas in decir que entre tus aficciones estan leer, escuchar musica y hacer tai-chi que cocinar.
- la gente que reconoce que no sabe ni freir un huevo es muy glamourosa porque se le presupone una vida profesional y personal interesantísima, de ahí que no tenga tiempo de aprender.
Nada mas lejos de la realidad, la cocina, cada vez lo creo mas, es un arte. El arte de transformar las cosas, de cambiar sabores, colores, texturas, el arte de crear, y eso es algo increible.
Yo no soy una gran cocinera, apenas estoy comenzando a hacer algunos pinitos, y muchas cosas me salen saladas, sosas, crudas o pasadas, pero pretendo mejorar, lo voy a seguir intentando.
Mientras, os propongo que un dia que no tengais prisa cuando esteis haciendo la compra, os paseis por la zona de fruta y verdura del supermercado, toqueis las piezas, observeis la explosion de color, y disfruteis de los aromas, sobre todo en verano es una experiencia muy gratificante ( recomiendo para hacerlo un supermercado curioso, que tenga un genero en condiciones, claro, porque el puesto del indio de mi barrio, por ejemplo, tiene la fruta llena de mosquitos...puag).
El otro día en facebook, comentaban una cena en la que uno de los entrantes eran aceitunas con martini gelificado, me llamó la atención y he buscado la receta, os la paso porque es muy impactante ofrecerlo como aperitivo y facilón de hacer:
INGREDIENTES:
VERMOUTH ROJO O BLANCO, O AMBOS
ACEITUNAS SIN HUESO
GELATINA NEUTRA
PREPARACION:
HIDRATAR Y DILUIR LA GELATINA, CALENTAR UN PELIN EL VERMOUTH Y MEZCLAR CON LA MISMA, EN UNA CUBITERA ( SI LA TENEMOS DE SILICONA MEJOR PARA DESMOLDAR, O BIEN MOLDECITOS CON FORMAS ESO YA AL GUSTO) PONER UNA ACEITUNA Y CUBRIR CON UN POCO DE LA MEZCLA, METER UNAS HORAS EN LA NEVERA HASTA QUE CUAJE, DESMOLDAR Y SERVIR AL GUSTO. SE ME OCURRE SERVIR UN PAR DE CUBITOS EN UN VASO DE CHUPITO, POR EJEMPLO, O BIEN PONERLOS TODOS EN PIRÁMIDE DENTRO DE UNA COPA DE HELADO.
Para completar vuestro aperitivo impactante con algo de picar,  os propongo unas bolitas de jamon y queso muy sencillas.

INGREDIENTES:
PURE DE PATATA
JAMON SERRANO ( CUANTO MAS BUENO SEA MAS SABROSAS LAS BOLITAS)
QUESO CURADO ( IDEM)
HUEVO
PAN RALLADO.
PREPARACION:
SE PREPARA UN PURE DE PATATA ESPESITO, SE MEZCLA CON EL JAMON CORTADO EN VIRUTAS O TAQUITOS MUY PEQUEÑOS Y EL QUESO CURADO RALLADO, CON ESTA PASTA SE HAN UNAS BOLITAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ O UN POCO MAS ( AL GUSTO), SE PASAN POR HUEVO Y PAN RALLADO Y SE FRIEN HASTA QUE ESTEN DORADAS.

1 comentario:

  1. Hola

    A mi la cocina me resulta el mejor método de relajación posible, mientras cocino consigo al menos estar un tiempo sin darle vueltas a las cosas y al pasar tanto tiempo en casa por una enfermedad de un familiar resulta más fácil cocinar que irse a hacer tai-chi. Todo es experimentar al igual que podemos pintar un cuadro o escribir unas palabras para alguíen especial.

    un saludo

    ResponderEliminar

Contribuyentes